Suppen als Vorspeise oder Abendessen.
40dag mehlige Erdäpfel, 1/2 Zwiebel, 1 EL Butter, 1l Würfelsuppe, 1/8l Schlagobers, 1 Knoblauchzehe, Muskantnuss
Erdäpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken, in Butter glasig anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kartoffel dazu geben und weich kochen. Suppe passieren, Obers einrühren und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Palatschinken lt. Rezept unter “Hauptgerichte” zubereiten.
1 l Würfelsuppe (Rind), 2 Packungen Grießnockerl-Gries, Schnittlauch
Grießnockerl nach Packungsaufschrift zubereiten und in Rindsuppe kochen. Schnittlauch beim Anrichten dazu geben.
Salz, Pfeffer, 1 EL Basilikum, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 1/2 l Würfelsuppe, 1 Packung passierte Tomaten, 2 EL Ketchup, Kristallzucker, 1/2 TL Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe, gemahlener Kümmel, event. Mozzarellakugeln
Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl anrösten. Mit Würfelsuppe und Tomatensauce aufgießen. Ketchup unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Paprikapulver, Knoblauchzehe und Kümmel würzen. Ca. 10 min kochen und Basilikum unterrühren. Dazu kann man halbierte Mozarellawürfel in die Suppenteller geben und Weißbrot essen.