Kuchen

Kuchen zum Mitnehmen auf ein Lager. WICHTIG: Kuchen nicht in Stücke schneiden, damit er nicht austrocknet.

Ameisenguglhupf

Zutaten:

250g Butter, 250g Zucker, 4 Eier, 1/2 Packung Backpulver, 1 Packung Vanillezucker, 250g Weizenmehl, 1/2 Packung Schokosteusel

Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Vanillezucker und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Anschließend vorsichtig den Schnee unterheben. Zum Schluß die Schokostreusel einrühren. Bei 160° ca. 90 Minuten im vorgeheitzen Rohr backen.

Biskuitroulade mit Marillenmarmelade

Zutaten:

5 Eier, 8dag Kristallzucker, 1 Packung Vanillezucker, 8 dag Mehl, 12 dag Marillenmarmelade

Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Kristallzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker verrühren und cremig schlagen. Mehl sieben und unterrühren. Anschließend vorsichtig den Schnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und ca. 12 Minuten bei 200° im vorgeheitzten Rohr backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Danach Backpapier vorsichtig abziehen. Marmelade gut aufrühren und gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen. Roulade straff einrollen.

Kärntner Reindling

Zutaten Teig:

500g Weizenmehl, 80g weiche Butter, 1/4l lauwarme Milch, 2 Eier, 20g Germ, 20g Zucker, 1 TL Salz

Zutaten Fülle:

100g Rosinen, 100g Zucker, 50g Wal- oder Haselnüsse, 80g Butter, 2TL Zimt, 50 g flüssige Butter

Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig ca. 1/2 cm dick auswalken. Flüssige Butter darüberstreichen. zutaten für die Fülle Mischen und auf den Teig streuen, dann zusammenrollen. Die Rolle in eine runde Form oder eine Guglhupfform geben, Dann noch einmal gut aufgehen lassen. Bei 180° ca. 45 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

Mamorkuchen

Rezept folgt

Muffins

Rezept folgt