Aufstriche

Brotaufstriche für Frühstück & Jause.

Eiaufstrich

Zutaten für 4 Portionen:

5 hart gekochte Eier, 250g Topfen, 1 gestr. EL Senf, Schnittlauch, Petersilie, Sal, Pfeffer

Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Topfen mit Senf gut verrühren, Eier, Schnittlauch und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen:

100g Gervais, 2 EL Öl, 1 Becher Creme fraiche Kräuter, 3 Karotten, Schnittlauch, Thymian, 4 EL Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer

Gervais mit Gabel zerdrücken und mit Öl und Crème fraiche glatt rühren. Karotten waschen, putzen, fein raffeln oder hacken und untermischen. Schnittlauch, Thymian und Sonnenblumenkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Liptauer

Zutaten für 4 Portionen:

250g Topfen, 125g Butter, 1-2 Zwiebel, Paprikapulver, Schnittlauch, Salz

Topfen und Butter glatt rühren. Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden und untermengen. Mit Paprika und Salz abschmecken.