K6 – Unsere Gruppe

Die Pfadfindergruppe Klagenfurt 6 “Annabichl” ist eine Pfadfindergruppe im Landesverband Kärnten der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs (PPÖ). Wir haben unsere neue Heimat in St. Georgen am Sandhof. Hier haben wir unsere festen Räumlichkeiten, unsere Spielwiese  und hier ist auch der Ausgangspunkt für unsere Erkundungen in die sehr nahe gelegenen Wälder.

Unsere Gruppe wird von unserem Gruppenleiter Christian Pirker geleitet. Er ist Unternehmensberater und Managementtrainer. Klarheit, Kompetenz und Konsequenz sind die 3Ks in der Gruppenleitung.

Klare Werte

Unser Gruppenleben richtet sich nach den Wurzeln und Werten der Pfadfinderbewegung. Wir wollen mit einfachen Werten, Worten und Mitteln unseren Weg finden und gemeinsam gehen. Wir sind eine demokratische, parteipolitisch unabhängige Bewegung für Kinder- und Jugendliche aller Religionsgemeinschaften.

Leitbild der PPÖ lesen Vision und Auftrag der PPÖ lesen

Gruppengeschichte

Einladung 1997

1997 entschloss Engelbert Pichler in Annabichl wieder eine Pfadfindergruppe zu eröffnen und betrieb diese bis 2006.

Im Sommer 2009 entschlossen sich vier LeiterInnen (Susanne Dengg, Christian Pirker, Federico Harden, Petra Harden) die Gruppe Klagenfurt 6 zu reaktivieren. Der langjährige Gruppenleiter Engelbert Pichler war von der Idee begeistert und so öffnete die Gruppe Klagenfurt 6 am 21. September 2009 wieder ihre Pforten.

In den ersten Jahren haben die beiden Gruppenleiter Susanne Dengg und Christian Pirker mit dem gesamten Team von K6 wertvolle Aufbauarbeit geleistet.

Im September 2018 wechselten wir innerhalb von Annabichl unseren Standort. Die Gruppe hat im Schloss St. Georgen am Sandhof eine neue Heimat gefunden.